andreyy


Фотожурнал Андрея

картинки с улицы и не только


Люди снимают видео про жульничество
andreyy


Разговор с карусельщиками на болотной 4 матра 2012.

Какой удачный типографский брак
andreyy
Оригинал взят у avmalgin в Какой удачный типографский брак
— Вчера в полдень участковым избирательным комиссиям Дзержинска начали выдавать бюллетени. Через пару часов нам позвонили из обеих территориальных избирательных комиссий города и сообщили, что состояние 30% бюллетеней может существенно повлиять на результат голосования, — рассказал «Новой газете» депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, первый секретарь дзержинского городского отделения КПРФ Сергей Лесков.

— Мы приехали и убедились, что на бюллетенях в квадратике напротив фамилии одного из кандидатов есть едва заметный знак. Как если бы я испачкал палец чернилами и коснулся бумаги или смазал бы только что напечатанную линию.

Электронщики, отвечающие за работу комплексов обработки избирательных бюллетеней, полагают, что машина может зачесть такой бюллетень в пользу известного кандидата, даже если бланк не будет заполнен. А верно заполненный бюллетень, напротив, сочтет недействительным.
Тестовый прогон бюллетеней будет проведен сегодня либо завтра утром перед началом голосования.

По словам Лескова, все члены городских ТИК признают, что брак может привести к фальсификации выборов. Сотрудники прокуратуры и ФСБ в курсе ситуации. Однако ответственных за типографский брак, по мнению Лескова, стоит искать не в Дзержинске.

— Бюллетени печатались в Москве, причем, как говорят, на предприятии, где печатают деньги. Нам кажется, что это не случайность, а спланированная фальсификация.

По информации в блогах, забраковано уже более 24000 бюллетеней. В Дзержинске проживает более 200 тысяч человек. Все избирательные участки оборудованы электронными урнами.


ОТСЮДА

Нетрудно догадаться, возле фамилии какого кандидата в бюллетене появилось пятнышко.
Это в Дзержинске попались бдительные админы на КОИБах. А в масштабах страны что делать?


Апдейт. В 14:00 в здание администрации Дзержинска, где расположена Свердловская территориальная комиссия, привезли два комплекса обработки бюллетеней. При тестовом прогоне присутствовали члены обеих городских ТИК. В электронную урну опускали как пустые, так и заполненные бюллетени, попавшие под подозрение. Опасения подтвердились: в первом случае машина посчитала их в пользу известного кандидата, а во втором — сочла недействительными. ОТСЮДА


Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.

как устроена карусель
andreyy
Оригинал взят у navalny в как устроена карусель
Видео от Демвыбора. Молодцы они.


http://youtu.be/1HJW7ua211w

Такие сейчас катаются по Москве в огромном количестве.

Твиттер-трансляция РосВыборов.

Видео из информцентра.



С web-камерой по стране - "Выборы 2012".
andreyy
6 кадров из проекта

78.11 КБ
Бурятия. Участок № 267.

+5Collapse )
Пермский край. Участок № 4826.

Целиком проект в открытом доступе на моей странице в Facebook

Фильм с нашими фотографиями.
andreyy


Спасибо Виктории Ивлевой, которая всё это организовала!

Акция "Большой белый круг" - Москва, 26 февраля 2012 г. (часть 2)
andreyy
Moscow / Москва 26.02.2012 (9)
+5Collapse )

Акция "Большой белый круг" - Москва, 26 февраля 2012 г. (часть 1)
andreyy
Moscow / Москва 26.02.2012 (1)
Москва, Зубовский бульвар - начало акции "Большой белый круг".

+7Collapse )

Плохая новость!
andreyy
Очень плохая новость от Kodak, просто катастрофа. Они прекращают выпускать слайдовую пленку E100VS, E100G и Professional Elite Chrome Extra Color 100. Предполагается, что существующих запасов хватит на срок 6-9 месяцев. Я снимаю в цвете на эту пленку. Придется забивать холодильник и делать запас на ближайшие два-три года, а вот что делать потом? :(((((((((((((((

Хорошая новость!
andreyy
Оригинал взят у orcodile в КНИГА «СТРИТ-ФОТОГРАФИЯ: ОТКРЫТИЕ ПЛОСКОСТИ»
Дорогие друзья, единомышленники,
недруги и враги...

и все-все-все, кого интересует живая непостановочная фотография!

Только что произошли два радостных события: во-первых, началась весна, а во-вторых, молодое московское издательство "Double Vision" издало тиражом 10 000 экземпляров мою книгу «Стрит-фотография: Открытие плоскости». В ее основу легли статьи, которые я публиковал на этом и других сайтах; для книги они были переработаны и дополнены, дописаны новые главы и разделы, а количество иллюстративного материала увеличено в разы. Мне хотелось написать не просто пособие по визуальному языку и истории стрит-фотографии, но "в том же флаконе" составить и ее антологию от рождения до нашего времени - задача трудно выполнимая, когда на текст и иллюстрации отведено всего двести страниц, и все-таки...

Мне хочется надеяться, что эта книга способна показать мир непостановочной художественной фотографии с неожиданной для читателя стороны; а в идеале - научить видеть и понимать современную фотографию, читать зашифрованное в ней послание, и откликаться на него. И, в любом случае, она способна разрушить примитивно-стереотипные представления о композиции - такие, как "горизонт должен быть ровным, и на две трети"; рассказать об истории развития фотографии в контексте мирового изобразительного искусства; познакомить с современной мировой и российской стрит-фотографией.

В числе иллюстраций к книге - а их 171 штука! - около 125 фотографий из мирового «золотого фонда»; поэтому отличное качество бумаги и печати было для меня не только очень приятным, но и важным сюрпизом. Распространением книги, как и положено, занимается издательство; но мне было обещано, что книга в ближайшее время появится в розничной продаже и в интернет-магазинах,- и всю информацию я сразу же дам на сайте AntVerNet. Ожидаемая цена - 500 рублей. Презентация книги пройдет в Москве на фотографическом симпозиуме "Третий Глаз" 10 марта этого года. Приходите!

Огромное спасибо всем, кто был причастен к ее написанию и изданию, - моему персональному редактору Оле Вершовской, замечательному дизайнеру Денису Чомаряну, и, конечно, храброму и креативному издателю Евгению Давиденко; отдельное мега-спасибо Валере Самарину, без которого эта книга никогда не была бы издана, и Ане Данилочкиной. По сути, все эти люди - соавторы этой книги, так же и мои виртуальные учителя - Юрий Гавриленко, Алексей Крик, и многие-многие другие, упомянутые в тексте... Спасибо всем заинтересовавшимся; я буду крайне благодарен за распространение этой ссылки в соцсетях и на фотосайтах. Теперь успех этого проекта зависит от вас.
искренне ваш
АНТОН ВЕРШОВСКИЙ



СМОТРЕТЬ ФОТО КНИЖКИCollapse )

Ещё один текст Киплинга (песню исполняет С.Никитин)
andreyy

?

Log in

No account? Create an account